Chargement Évènements

« All Évènements

  • Cet évènement est passé

Maintenu / Atelier « Reconnaître les fleurs et plantes sauvages et les honorer en cuisine » : Petits sablés et douceurs aux fleurs

1 juillet 2020 à 9 h 30 min - 13 h 30 min

Nous vous proposons plusieurs rendez-vous à vivre en famille, cet été, à la rencontre des fleurs et plantes sauvages. Venez en famille lors d’une matinée apprendre à reconnaître, cueillir et cuisiner les fleurs de nos régions. Un moment ludique et poétique de connexion avec la nature, ses couleurs et ses saveurs dans un jardin nourricier et inspirant. Au menu du rendez-vous de juillet avec Hélène Stoléar : Petits sablés et douceurs aux fleurs.

Un moment de gourmandise pour partager en famille des douceurs saines préparées avec des ingrédients bio et de saison. 

Ces rendez-vous  se veulent « familiaux » et s’adressent à un public d’adultes auxquels il est proposé  de venir accompagnés de leur binôme enfant à partir de 8 ans (grand frère, maman, marraine… bienvenue à tous les binômes!).

Au menu du rendez-vous de ce 1er juillet : la création de délicieux sablés et de douceurs aux fleurs.

Informations pratiques :

Lieu :  « Sous les Tilleuls« , une maison conviviale dans un jardin nourricier et inspirant.
 
Adresse : Langeweg 27 3090 Overijse (Plan d’accès ici)

Horaires : mercredi 1er juillet de 9h30 à 13h30 (accueil à 9h30 et début des activités à 10h)

Repas : Chacun·e amène son pique-nique

Participation & inscription : 70 € par binôme adulte / enfant

L’inscription est effective lorsque :

  • nous recevons un mail d’inscription avec vos coordonnées complètes à admin@terreetconscience.be  et ensuite ;
  • à la réception du payement dans la quinzaine de l’inscription par mail et avant le 30 juin 2020.  
  • Nous vous invitons à parcourir nos conditions générales avant de valider votre inscription.

Les règlements sont à libeller à l’ordre de  Terre & Conscience asbl :

IBAN :  BE54 3631 6097 7297           
BIC:  BBRUBEBB
+ MENTIONS indispensables : 0107 + Nom + Prénom

Cet atelier fait partie du cycle de trois ateliers « Reconnaître les fleurs et plantes sauvages et les honorer en cuisine »

Formatrice : Hélène Stoléar – Vox Natura

 

Hélène s’est formée à l’animation nature ainsi qu’à l’herboristerie, d’abord via une formation courte et pratique (un peu comme celle proposée aujourd’hui) puis via une formation longue. Elle s’est ensuite formée à la cuisine des plantes sauvages comestibles, à la gemmothérapie et aux élixirs floraux. Passionnée par les plantes, cela fait 4 ans qu’elle donne des balades, des ateliers et formations pour tout type de publics. Très sensible à l’énergie des lieux, elle s’est aussi formée à la géobiologie et à la bioénergie. Aujourd’hui elle travaille principalement avec les êtres de la nature, le chant diphonique et l’énergie de vie. Depuis début 2020 un nouveau projet démarre avec son asbl Vox Natura, la culture de plantes aromatiques et médicinales sur le potager de Graines de vie pour proposer des tisanes 100% local, maison et bio. Plus d’info : www.vox-natura.com.